サバ バナナ?
はて、なんじゃそりゃ? ですよね? まり子です。
よくマネージャーのグラディスから貰う絶品バナナについてです。
これです。
私達、日本人が普段目にし口にするのはtable banana といい 生食用、これは調理して食べるそうです。
マネージャーのMs.GLADYSから大体の調理を聞いたので実験してみました。
まず、熱湯で15分ぐらい茹でます。(出来れば落し蓋があればなおGOOD!) 以上
「カサバナナ」と連呼しているバカな自分が嫌になりますが、こんなにバナナも食べるのにも一苦労なので、、、
正式には 「サバ バナナ」 ”SABA BANANA” です。大変申し訳ございませんでした。
アクみたいな物がでて来ます出来を気にする完璧主義のグラディスから切り口の写メ送れときたので
合格が出たのでいざ実食!美味!
味的には、個人的にはしっとりねっとり系さつまいもと完熟バナナの間でしょうか?
フィリピンに来たら生食用バナナ、調理用バナナ等あるらしいので、英語を学びながら調理が出来る等、フィリピン文化も試してみれるコンドミニアム型等も当校はございます。私も毎日が発見です❗皆さんもいかがですか?