Hello everyone!! お疲れ様です
こんばんは。インターンの関原です
今日はフィリピンのdeepな食べ物をご紹介します。皆様バロットという食べ物を御存知でしょうか?それは簡単に言えばゆで卵なんですが中身が少し違うんです…ほぼ鳥なんです、殻を剥いたらあらビックリ、どこが頭でどこが翼かわかってしまうくらい孵化寸前の状態を何故かキープしているゆで卵なんです。
食べ方は殻を剥いて、そのままカブリついて食べるも良し、塩とビネガーをかけて食べるのが現地民の食べ方みたいです。友達や先生に言わせると栄養満点でエネルギーになるとか笑
興味がおありの方は是非食してみてくださいね!夜になると良く行商が売りあるいていますよ(^-^)写真はチャレンジする時に撮った思い出の写真です…とても勇気がいる体験でした
See you later! ではまた