僕が、今まで食べてきた現地の食べ物を紹介します。
意外とフィリピンの料理の調味料は日本のと似ていると実感しています。
結構、どこの店に行っても、酢、醤油が置いています。
それを調合してボンズみたいにあっさりしたものを作ります。
まずこちらが、シシグと言う食べ物です。
少し、脂っこいですが、卵とマッチして美味しくいただけます。
シシグは、この学校の1階で食べれます。
値段は100PHP以下で食べる事が可能です。
次に、こちらはポークステーキで学校の1階でも食べる事が出来るが一回は卵が付いていません。
この写真は、卵付きで、ガーリックライスですが。
※お店によって異なります。
こちらもすごくおいしいですが。
量が少なくて、ほかのメニューを頼まないとお腹いっぱいにならないと思います。
セブ島では、BBQが多いのか、BBQ屋さんをよく見かけます。
僕がよくいくBBQ屋さんは、YAKSKIというお店で、CEBU R ホテルの斜め前にあるお店です。
これは、鳥の丸焼き?
みたいなもので
代表的な、食べ物は、肉系になってしまいますが。
僕にとっては、すごくおいしいものなので、ぜひTRYしてみてください。