皆さんこんにちは、インターン生の水野です。
先日、私、念願のバロットをトライしたのでその感想を書きたいと思います。この前、バロットの事を少し説明したのを覚えていますか?簡単に言うと、孵化する前のアヒルの卵を茹でたものです。自分で卵の日数を決める事ができ、ビギナーには、16日目がオススメと先生から教わったので、それを選びました。そして、いざ初めてのバロット!!
まずはゆで卵と同じように殻を上3分の1ほど割ります。
殻を割ったら、中にビネガーと塩を加えてまずは飲み干します。ビネガーがスパイシーなので、唇が多少痛くなります笑
そして飲み干したら、殻を半分ほどまで割り、ベイビーが見えてくるので、取り除きます。
後は、卵の黄色の部分をビネガーと塩をつけていただくと、美味しいバロットが味わえます。
一応白身の部分も食べれますが、ゴムを食べてるような感覚だったので、あまりオススメはしません笑
バロットはフィリピンでは有名な食べ物で、見た目は多少グロテスクですが、味はビネガーの酸味がきいていて美味しいです。 なので、勇気がある方は思い出として是非挑戦してみて下さい!!