こんにちは!インターンの佐藤です。
今日は最近生徒さんの中でブームになってるフィリピンのローカルフードを紹介します!!
写真はなかなかグロイので苦手な方は注意して下さい笑
フィリピンのローカルフードといえば豚のレチョン、フライドチキン、シシグ、ココナッツ風味のライスなど色々ありますが、皆さんバロットとゆうものを知ってますか?(^ ^)
これは鶏の卵で孵化して10日〜20くらいの卵です。
衝撃ですよね!!(>_<) 中を割れば見た目は卵ではありません
これに皆んなお酢と塩をかけて食べるそうでフィリピン人の大好物です!!
私も一度挑戦しましたが、食べられませんでした、、
生徒さんのなかでこのバロットが好きで毎日食べてもいいくらいと言うくらい美味しいという話しを聞いてまた衝撃です!!!
ホカホカの温かいバロットは外の出見せで買うことができます!!
是非フィリピンに来たら一度試してみるのもいいかもしれません(^ ^)