マンゴーフロート

こんにちは!!

 

日本人スタッフの髙木です。

 

 

 

先日のコミュニケーションレッスンで、生徒様と先生が「マンゴーフロート」を作られました!!!

 

フィリピンのデザートです✨

 

 

材料はこんな感じだそうです。

・マンゴー ・コンデンスミルク ・生クリーム ・クラッカー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コンデンスミルクと生クリームを混ぜ、タッパーにクラッカー→クリーム→マンゴーの順番で積み重ねていくとのことです。

 

 

 

 

 

 

 

 

出来上がりました✨

この上にかかっているのは、クラッカーを砕いたものです。

 

 

 

できたら、冷凍庫に入れます。

 

 

 

 

ケイン先生と♩

 

 

 

 

 

ラン先生と♩

 

 

マンゴーフロートは、私も大好きなデザートです😊

皆様も是非作ってみてください♪