• 綺麗なホテルに滞在、安心・安全のセブ島留学 親子留学はこちら ホームステイはこちら シニア留学はこちら 社会人留学はこちら 留学体験記
  • 家族で留学 親子留学はこちら ホームステイはこちら シニア留学はこちら 社会人留学はこちら 留学体験記
  • 担任制で確実上達!! 親子留学はこちら ホームステイはこちら シニア留学はこちら 社会人留学はこちら 留学体験記
  • シニア留学 親子留学はこちら ホームステイはこちら シニア留学はこちら 社会人留学はこちら 留学体験記
  • オンライン留学 親子留学はこちら ホームステイはこちら シニア留学はこちら 社会人留学はこちら 留学体験記

���n�̗l�q

念願のバロット!!

皆さんこんにちは、インターン生の水野です。

先日、私、念願のバロットをトライしたのでその感想を書きたいと思います。この前、バロットの事を少し説明したのを覚えていますか?簡単に言うと、孵化する前のアヒルの卵を茹でたものです。自分で卵の日数を決める事ができ、ビギナーには、16日目がオススメと先生から教わったので、それを選びました。そして、いざ初めてのバロット!!

8FBEA3F9-1FD5-4010-9BF8-126A4CD4BF1B

まずはゆで卵と同じように殻を上3分の1ほど割ります。

殻を割ったら、中にビネガーと塩を加えてまずは飲み干します。ビネガーがスパイシーなので、唇が多少痛くなります笑

そして飲み干したら、殻を半分ほどまで割り、ベイビーが見えてくるので、取り除きます。

後は、卵の黄色の部分をビネガーと塩をつけていただくと、美味しいバロットが味わえます。

一応白身の部分も食べれますが、ゴムを食べてるような感覚だったので、あまりオススメはしません笑

バロットはフィリピンでは有名な食べ物で、見た目は多少グロテスクですが、味はビネガーの酸味がきいていて美味しいです。 なので、勇気がある方は思い出として是非挑戦してみて下さい!!



image�t�B���s�� �Z�u�����w | �I�����C�����w�Ɋւ��邨�₢���킹�͂�����