ブログに書いた瞬間、大雨に見舞われてお部屋が床上浸水したセブ常駐スタッフの雨女こと新宮です。
すごい音で深夜目が覚めたら、部屋が水深1センチのプールになっておりました。ビックリですね…!
さて、先日「お料理教室ってないのかしら?」と生徒様からご依頼を頂きまして、セブのクッキングスクールを調べてみましたので、ご紹介致します!
https://www.backstreetacademy.com/cebu/1293/cooking-filipino-delights
こちら、フィリピンの伝統料理の体験ができる「クッキング フィリピノ デライツ」というプログラム。
アドボやルンピアなど、フィリピンの代表格の料理をシェフが教えてくれるという内容です。
家庭科の調理実習みたいでワクワクしますね…!
所要時間4時間ということですので、昼食時に自分たちで作った料理を食べられてグッド!
ほかに「子豚の丸焼き」こと「レチョン」コースも見つけました!
https://www.backstreetacademy.com/cebu/1189/feasting-on-the-lechon
「命を頂く」ということを体感できるプログラムですね。
こちらはタリサイ市というセブから少し車で移動した所で体験できますよ。
4人から体験可能となっておりますが、個人的には10人くらい居ないと豚さん一匹丸ごとを平らげるのは難しいような気がいたします。
セブ留学中の体験型アクティビティとして、平日先生と一緒に、あるいは土日に家族と一緒に参加されると面白いと思います。それでは!