• 綺麗なホテルに滞在、安心・安全のセブ島留学 社会人留学はこちら 留学体験記はこちら ホームステイコース シニア留学はこちら 親子留学はこちら
  • 30代からの社会人留学 社会人留学はこちら 留学体験記はこちら ホームステイコース シニア留学はこちら 親子留学はこちら
  • パパ・ママ・こどもと一緒に楽しく親子留学 社会人留学はこちら 留学体験記はこちら ホームステイコース シニア留学はこちら 親子留学はこちら
  • 担任制で確実上達!! 社会人留学はこちら 留学体験記はこちら ホームステイコース シニア留学はこちら 親子留学はこちら
  • コミニケーションレッスンで実践的に英会話を学ぶ!! 社会人留学はこちら 留学体験記はこちら ホームステイコース シニア留学はこちら 親子留学はこちら
  • リピーター多数!シニア留学 社会人留学はこちら 留学体験記はこちら ホームステイコース シニア留学はこちら 親子留学はこちら

n̗lq

フィリピンのおススメ料理!

こんにちは皆さん、インターン生の水野です。 今回はフィリピンのおススメ料理を紹介したいと思います。 まず、私が1番気に入っているフィリピン料理は「Sisig(シシグ)」です。

FE7CE310-C825-436C-AE79-6CDC5AF70855

こちらは、細かく刻んだ豚肉を醤油、ビネガー、にんにく、唐辛子で炒めた鉄板料理。お肉好きにはたまりませんね! ビールとの相性も抜群に良いです。ただ冷めてしまうと油が固まってしまうので熱々のうちに食べることをおススメします。 お酒好きの方はフィリピンのサンミゲルビールと一緒にいただくといいですよ。

続いては「Pansit canton(パンシットカントン)」

103BE548-59B1-4834-A361-47101643C4DF

こちらは日本の焼きそばのようなものです。

味付けは醤油、ナンプラー、塩、胡椒等を使っているので味付けもあっさりしています。パンシットは麺という意味です。中華麺の他にビーフンを使って作ったりもします。

最後にこちらを紹介したいとおもいます。

42ED8DE1-B81B-4A8C-8CC7-93F0D0CFD854

 

こちらはBalut(バロット)と呼ばれる孵化する直前のアヒルの卵を茹でたものですね。中身は半分ヒヨコで、ヒヨコの成長具合は卵によって違い、日数が遅いとその分ヒヨコも成長しています。道端の露店で売られているのをよく見かけます。塩やビネガーをかけて食べるそうです。 というのも私、実はまだ食べた事がなく、フィリピンにいる間に経験として挑戦しようと思っています、、。 気になっている方は是非一緒にトライしましょう!!



imageEς͂Cy